Mit den Selmi-Temperiermaschinen überlassen Sie nichts dem Zufall: Dank manuell einstellbarer Temperatur und der vollautomatischen Temperierung, schmilzt die Couverture besonders schnell bei gleichbleibend optimaler Qualität. Die Temperiermaschinen nehmen Ihnen Arbeit ab und schenken Ihnen mehr Zeit für die kreative Handwerkskunst.
Dank des Temperierens der Schokolade erhalten Sie ein perfektes Endprodukt mit einer glänzenden Oberfläche. Der große Vorteil des Temperierens mit der Selmi-Maschine liegt in der gleichbleibenden Verarbeitungstemperatur, die für die stabile kristalline Struktur der Kakaobutter sorgt. Zudem lässt sich die Schokolade nach richtiger Temperierung leichter aus der Form lösen.
Die Selmi-Schokoladentemperiermaschinen der Modelllinie EX ( Color EX , Plus EX , Futura EX , Top EX ) sind mit einer herausnehmbaren Schnecke ausgestattet. Dies erleichtert den Couverturenwechsel und Sie verarbeiten problemlos Nussstücke, Kakao-Nibs und andere stückige Ingredienzen mit der Masse.
Die Überziehmaschinen von Selmi sind mit passenden Bändern von 20 bis 60 cm Breite konfigurierbar und bieten eine Kühltunnellänge von bis zu 16 Metern. Bei Platzmangel kommt die patentierte Kühlspirale "Spider" zum Einsatz.